Установление ограничений на рекламу фаст-фуда

Фаст-фудНастоящий законопроект направлен на установление ограничений в отношении рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли, жиров, насыщенных жиров (фаст-фуда), в связи с тем вредом, который она наносит здоровью человека.

Наименование: Законопроект № 832800-6 О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе».

Внесен в Государственную Думу: 07.07.2015.

Кем внесён: депутат Государственной Думы В.Б. Шестаков.

Пояснение к законопроекту:

Предлагаемые изменения вносятся в целях реализации «Информационно-коммуникационной стратегии по формированию здорового образа жизни, борьбе с потреблением алкоголя и табака, предупреждению и борьбе с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ на период до 2020 года» (утв.Приказом Минздрава России от 30 сентября 2013 года № 677).

Стратегией установлена необходимость создания у населения, в том числе у детей и подростков, культуры рационального питания, способствующей сохранению нормальной массы тела, нормального уровня артериального давления, а также нормальной концентрации в крови холестерина и глюкозы. Так, количество соли, содержащейся в пище и используемой для досаливания приготовленной пищи, не должно превышать 8 г. в сутки (по рекомендациям ВОЗ — не более 6 г. в сутки).

Согласно утвержденной Стратегии развитие избыточной массы тела и ожирения, в том числе наиболее неблагоприятной его формы — абдоминального ожирения обусловлено сочетанием двух основных факторов — нерационального питания и недостаточного уровня физической активности. В детском и подростковом возрасте, а также среди молодежи примерно до 25 лет основной причиной является употребление в пищу большого количества высококалорийных продуктов (шоколадки, чипсы, фаст-фуд) и сладких напитков на фоне дефицита физической активности.

Согласно Письму Минобрнауки России от 12.04.2012 г. № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников», фаст-фуд — употребление блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термином «фаст-фуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить, а клиенту — удобно и быстро съесть. Продукты и блюда фаст-фуда обычно имеют высокую калорийность (человек идет в заведение фаст-фуда, чтобы быстро наесться. Это значит, что он должен утолить голод наименьшим количеством блюд.

Следовательно, нужно увеличить их энергетическую ценность). При приготовлении таких блюд используется повышенное количество сахара, соли, специй, добавок — усилителей вкуса. Все это при систематическом использовании наносит существенный вред здоровью. При таких обстоятельствах действенным методом является снижение объема рекламы пищи, чрезмерное употребление которой может нанести вред здоровью, а также активная социальная реклама здорового образа жизни, в том числе, здорового питания.

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации неоднократно указывал на необходимость введения ограничений рекламы жирной и соленой пищи, провоцирующей рост заболеваний среди населения.

Также было отмечено, что введение Санитарно- эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования (СанПин 2.4.5.2409-08) существенным образом сказалось на объеме реализуемой в образовательных учреждениях вредной пище. Согласно приложению 7 к указанным санитарным нормам и правилам к запрещенным в образовательных учреждениях пищевым продуктам относятся, помимо прочего, газированные напитки, первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления, жареные во фритюре пищевые продукты и изделия.

На настоящий момент действующее законодательство не содержит критериев отнесения продуктов к вредным или полезным. По мнению ученых РАМН, существенное значение имеет объем потребления тех или иных продуктов.

Ввиду изложенного, в законопроекте используются критерии отнесения пищевых продуктов к продуктам, содержащим высокое содержание сахара, соли, жиров, насыщенных жиров, разработанные и активно применяемые в Великобритании для аналогичных целей.

Соответствующий документ был разработан Агентством по стандартизации пищи (Food Standards Agency).2015-07-08_153820

Аналогичная таблица разработана и в отношении напитков исходя из объема (100 мл.).
Законопроектом предлагается ввести определение понятию «пищевые продукты с высоким содержанием сахара и (или) соли, и (или) жиров, и (или) насыщенных жиров» исходя из вышеуказанных критериев отнесения пищевых продуктов к продуктам с повышенным 4 содержанием сахара, соли, жиров и насыщенных жиров.

Ограничения в отношении рекламы указанных продуктов соответствуют поставленным целям — прежде всего это защита несовершеннолетних от рекламы. В том числе в рекламе указанных пищевых продуктов не допускается раздача подарков (в том числе игрушек, призов и проч.), равно как и самих пищевых продуктов с повышенным содержанием сахара, соли, жиров.

Учитывая однозначный вред, наносимый предприятиями общественного питания, реализующими пищевые продукты с высоким содержанием сахара, соли, жиров, законопроектом предлагается распространить установленные им требования также и на рекламу соответствующих предприятий общественного питания.

Понятие «предприятие общественного питания» используется в законопроекте в значении, изложенном в ГОСТ 30389-2013 «Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания.

Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» (введен в действие Приказом Госстандарта от 22 ноября 2013 года № 1676-ст, вводится в действие с 1 января 2016 года).

Понятия «газированные воды» и «сахар или другие подслащивающие или вкусо-ароматические вещества» использованы в значении, данном им в Пояснениях к Единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых
Государств (ТН ВЭД СНГ) (утв. Решением Совета руководителей таможенных службы государств — участников СНГ от 22 июня 2012 года № 5/55); в Рекомендациях Коллегии Европейской экономической комиссии от 12 марта 2013 гожа № 4 «О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза» (ТН ВЭД ЕАЭС); в Решении Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2011 года № 850 «О новой редакции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза» (ЕТТ ТС). Мировой опыт подтверждает действенность введения ограничений на рекламу вредной пищевой продукции.

В Квебеке (Канада) более 30 лет назад был введен запрет на рекламу фаст-фуда, направленную на детей младше 13 лет, в печатных изданиях. Данная схема считается действующей. Тем более, что по состоянию на 2004 год 27,5 % детей в Онтарио в возрасте от 2 до 17 лет имели лишний вес и страдали ожирением. Подробные исследования были проведены Тиртой Дхар (Университет Британской Колумбии) и Кэти Бэйлис (Университет Иллинойс) в 2009 году.

По примеру Канады в дальнейшем стали действовать и государства Европы. В 2007 году в Великобритании был введен запрет на рекламу фаст-фуда для детей моложе 16 лет и на использование в рекламе, распространяемой посредством телевещания, образов популярных людей и героев мультфильмов и комиксов.

В дальнейшем в Великобритании была сформирована шкала, отражающая низкое, среднее и высокое содержание сахара, соли, жиров, насыщенных жиров в пищевых продуктах (так называемый «светофор» — из-за цветовой дифференциации по объему содержания указанных веществ). Правительство Шотландии в 2012 году запретило транслировать рекламу вредной еды на телевидении до 20:00. При этом к вредной еде в Шотландии отнесли пищу с повышенным содержанием жиров, сахара или соли, шоколадные батончики, чипсы, еду из фаст-фуд сетей. Минздрав Латвии (2013 год) всерьез поставил вопрос об увеличении акцизов с пищевых продуктов с высоким содержанием соли, жира, а также на отдельные продукты питания (готовые супы и бульоны, безалкогольные напитки с высоким содержанием кофеина и проч.).

На востоке и в Азии также столкнулись с проблемой ожирения.

Так, например, власти Малайзии выступили за ограничения рекламы фаст-фуда (2007 год). В Тайване был разработан законопроект, ограничивающий рекламу на телевидении, а также отдельные маркетинговые ходы, например, раздачу игрушек с едой. Иран ввел существенные ограничения рекламы вредной пищи.

Текст законопроекта:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе»

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 13 марта 2006 года № 38-Ф3 «О рекламе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 12, ст. 1232; 2009, № 19, ст. 2279; 2011, № 23, ст. 3255; № 30, ст. 4566; 2013, № 19, ст. 2325; № 30, ст. 4033; № 43, ст. 5444; № 48, ст. 6165; № 51, ст. 6695) следующие изменения:

1) в статье 3:

а) в пункте 12 знак «.» заменить знаком «;»;

б) дополнить пунктом 13 следующего содержания: «13) пищевые продукты с высоким содержанием сахара и (или) соли, и (или) жиров, и (или) насыщенных жиров — пищевые продукты, в которых на 100 грамм продукта приходится соответственно более 12,5 грамм сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и (или) более 1,5 грамм соли, и (или) более 20 грамм жиров, и (или) более 5 грамм насыщенных жиров, либо на одну порцию пищевого продукта приходится соответственно более 15 грамм сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и (или) более 2,4 грамм соли, и (или) более 21 грамм жиров, и (или) более 6 грамм насыщенных жиров, а также газированные воды, содержащие на 100 миллилитров продукта соответственно более 10 грамм сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и (или) более 1,5 грамм соли, и (или) более 10 грамм жиров, и (или) более 2,5 грамм насыщенных жиров»;

2) дополнить статьей 30.2 следующего содержания:

«Статья 30.2. Реклама пищевых продуктов с высоким содержанием сахара и (или) соли, и (или) жиров, и (или) насыщенных жиров

1. Реклама пищевых продуктов с высоким содержанием сахара и (или) соли, и (или) жиров, и (или) насыщенных жиров, не должна:

1) содержать утверждение о том, что употребление пищевых продуктов с высоким содержанием сахара и (или) соли, и (или) жиров, и (или) насыщенных жиров, имеет важное значение для достижения общественного признания, профессионального, спортивного или личного успеха либо способствует улучшению физического или эмоционального состояния;

2) осуждать воздержание от употребления пищевых продуктов с высоким содержанием сахара и (или) соли, и (или) жиров, и (или) насыщенных жиров;

3) содержать утверждение о том, что пищевых продуктов с высоким содержанием сахара и (или) соли, и (или) жиров, и (или) насыщенных жиров, безвредны или полезны для здоровья человека;

4) обращаться к несовершеннолетним;

5) использовать образы несовершеннолетних, в том числе выполненных с помощью мультипликации;

6) побуждать к отказу от здорового питания.

2. Реклама пищевых продуктов с высоким содержанием сахара и (или) соли, и (или) жиров, и (или) насыщенных жиров не должна размещаться:

1) в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, радио- и телепередачах, аудио- и видеопродукции;

2) в теле- и радиопрограммах с 7 до 22 часов местного времени;

3) в детских, образовательных, медицинских, санаторно- курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений;

4) в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от таких сооружений, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 настоящей статьи.

3. Реклама пищевых продуктов с высоким содержанием сахара и (или) соли, и (или) жиров, и (или) насыщенных жиров в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного употребления пищевых продуктов, с высоким содержанием сахара, соли, жиров, насыщенных жиров. В данной рекламе, распространяемой в радиопрограммах, продолжительность такого предупреждения должна составлять не менее чем три секунды, в рекламе, распространяемой в телепрограммах, при кино- и видеообслуживании, — не менее чем пять секунд, и такому предупреждению должно быть отведено не менее чем семь процентов площади кадра, а в рекламе, распространяемой другими способами, — не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства).

4. Проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей пищевых продуктов с высоким содержанием сахара и (или) соли, и (или) жиров, и (или) насыщенных жиров, запрещается. 5. Проведение рекламных акций в целях реализации пищевых продуктов с высоким содержанием сахара и (или) соли, и (или) жиров, и (или) насыщенных жиров, сопровождающихся раздачей каких-либо подарков, запрещается.

6. Требования, указанные в частях 1, 2 и 5 настоящей статьи, распространяются также на рекламу предприятий общественного питания, реализующих пищевые продукты с высоким содержанием сахара и (или) соли, и (или) жиров, и (или) насыщенных жиров.»;

3) в статье 38: а) в части 6 после слов «статьями 28-30.1» дополнить словами «, частями 1,3-5 статья 30.2»; б) в части 7 после слов «частями 1 и 2 статьи 30.1» дополнить словами «, частями 2-5 статьи 30.2».

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении шести месяцев после дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации.

Источник: http://asozd2.duma.gov.ru/

(Visited 29 times, 1 visits today)
No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *