«Дети войны» — новый закон в 2015 году

Дети войныПроект Федерального закона «О детях войны» разработан с целью устранить историческую несправедливость по отношению к гражданам России, которые лишились детства, и наравне со взрослыми на заводах и фабриках в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом. У большинства из них отцы погибли на фронте.

Наименование: Законопроект № 823635-6 «О детях войны».

Внесен в Государственную Думу: 25.06.2015.

Кем внесён: Депутаты Государственной Думы Г.А.Зюганов, В.И.Кашин, Н.В.Арефьев, Ю.В.Афонин, Н.И.Васильев, В.И.Гончаров, Н.В.Коломейцев, В.М.Мархаев, И.И.Никитчук, В.Г.Поздняков, Н.В.Разворотнев, А.Ю.Русских, Н.И.Сапожников, К.К.Тайсаев, В.Н.Федоткин

Пояснение:

Сегодня поколение «детей войны» превратилось в поколение лишних людей. Закона о «Детях войны» в России нет, нет и обеспечения достойной старости.

Разгромленная Германия давно расплатилась со своими участниками войны, выплатила контрибуцию временно оккупированным странам, выплатила компенсации узникам концлагерей. В Германии статус «детей войны» со всеми правами и льготами принят и действует многие годы. С 2006 года Закон о «Детях войны» действует на Украине. В их законе предусмотрено кроме многочисленных гарантий право на бесплатный проезд всеми видами транспорта, право на 25% скидку при плате за пользование коммунальными услугами. А ведь в этой стране нет нефтегазовой кормушки!

Но в огромной богатой России — победительнице, военному поколению детей пришлось родиться в нищете и умирать уготовано тоже в нищете. Сегодня средняя пенсия в побежденной Германии составляет полторы тысячи евро или 90 тысяч рублей, а в богатейшей России 12 тысяч рублей, половину из которых «Дети войны» должны отдавать за коммунальные услуги. Но это средняя пенсия. На самом деле дети войны получают 5-7 тысяч рублей. Набор противогриппозных лекарств сегодня стоит около 2000 рублей. А лекарства для лечения более серьезных болезней стоят на порядок выше.

Мало того, придумываются новые платежи и возлагаются на народ и на детей войны в частности. Общедомовых нужд (ОДН) не было, теперь есть, их оплачивают пенсионеры полностью, нет в льготах и платы на капитальный ремонт жилого дома, нет льгот по содержанию ТСЖ. Введение социальных норм на потребление услуг ЖКХ увеличивает их стоимость на треть. В городах после введения социальных норм стоимость электроэнергии возросла на треть. В США граждане платят 3 рубля 79 копеек. При нищенской зарплате в России за электроэнергию платят больше, чем в США. За последние полгода основные продукты питания подорожали на 15-18%, За последние 5 лет закрыта треть колхозных рынков, бедноту лишили дешевых продуктов, зато растут как грибы торговые центры с бешеными ценами и мизерной зарплатой. Введение социальной нормы жилья и монетизация льгот урезали льготы ЖКХ с 50% до одной трети. За последние 2 года закрыли более 134 поезда дальнего следования и 600 электричек, лишив транспортных льгот ветеранов. В феврале 2012-го законопроект, посвященный «детям войны», обсуждался в Московской городской думе. Но спустя год законопроект отклонили депутаты «Единой России».

Аналогичный законопроект заблокирован все теми же господами «единороссами» и в Московской областной Думе. И по похожим схемам развивались события вокруг закона «о детях войны» во многих других регионах: оппозиционные фракции требовали принять документ, «Единая Россия» всякий раз находила причину, по которой этого делать не надо. Представленный проект закона выделяет возрастную категорию граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 . В эту категорию попадают граждане, которым на начало войны не исполнилось 14 лет (трудоспособный возраст), а также, граждане, родившиеся в период войны.

Согласно данным Министерства труда и социальной защиты РФ сегодня в России граждан этой категории насчитывается 13 миллионов человек. Из них 2,3 миллиона детей войны не получают никаких льгот. Только в 18 регионах все дети войны, отнесенные к данной категории получают льготы. В остальных — только частично. Наихудшее положение в таких регионах, как Удмуртия, где только пятая часть детей войны получает льготы, в Адыгее — половина, в Забайкальском крае — одна треть, в Кировской области — две трети, в Курганской области — одна треть, в Свердловской и Тюменской областях только она четвертая часть детей войны пользуется мерами социальной поддержки.

Вот и получается, невзгоды были для всех одинаковые, а благодарность страны разная, зависимая от желания губернатора и финансового состояния региона. Но это не справедливо и не по-человечески. 

Проектом закона «О детях войны» предусматривается предоставление следующих льгот детям войны:

1. Получение ежемесячной денежной выплаты;

2. Бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, на автомобильном транспорте общего пользования в сельской местности, на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и на автобусах пригородных маршрутов в пределах области по месту жительства; 

3. Ежегодная диспансеризация в медицинских учреждениях субъекта РФ;

4. Преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан;

5. Внеочередная установка квартирного телефона; 6. внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями социальной помощи на дому. 

Ежемесячная денежная выплата осуществляется из федерального бюджета. Остальные льготы предоставляются субъектами РФ. При наличии у данной категории лиц права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям, социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору лица данной категории.

Гражданину, имеющему одновременно право на получение ежемесячной денежной выплаты по нескольким основаниям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, ежемесячная денежная выплата устанавливается по одному из них, предусматривающему более высокий размер. На льготы, предусмотренные настоящим законом, потребуется около 109 млрд. рублей в год. Российские чиновники разворовывают гораздо больше. К тому же, если отказаться от совершенно никчемных проектов, таких как строительство скоростной дороги Москва — Казань, строительства железнодорожного тоннеля под проливом Лаперуза и 6 таможенных переходов в Сибири, то на детей войны денег хватит с избытком.

Текст законопроекта:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О детях войны

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые гарантии социальной защиты детей войны в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе.

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Категория детей войны

К категории детей войны относятся граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года, постоянно проживавшие на территории Союза Советских Социалистических республик в годы Великой Отечественной войны.

Статья 2. Государственная политика в сфере социальной защиты детей войны

Государственная политика в отношении детей войны предусматривает:

1. реализацию мер социальной поддержки, установленных настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации для детей войны;

2. выделение из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации средств, необходимых для реализации мер социальной поддержки, указанных в настоящем Федеральном законе, иных федеральных законах и нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации для детей войны;

3. информирование граждан посредством средств массовой информации о реальных событиях и испытаниях, выпавших на долю детей войны и о самоотверженном труде подростков в тылу в годы Великой Отечественной войны.

Статья 3. Организационные основы реализации функций органов государственной власти в сфере социальной защиты детей войны

1. Выработка и реализация государственной политики в сфере социальной защиты детей войны осуществляется федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Статья 4. Расходные обязательства по социальной защите и социальной поддержке детей войны

1. Меры социальной поддержки, установленные подпунктом 1 пункта 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, являются расходными обязательствами Российской Федерации.

2. Меры социальной поддержки, устанавливаемые законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации в соответствии с подпунктами 2 -6 пункта 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, являются расходными обязательствами субъектов Российской Федерации.

3. В дополнение к мерам социальной поддержки, установленным статьей 7 настоящего Федерального закона, субъекты Российской Федерации могут устанавливать иные меры социальной поддержки законами субъектов Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами. Дополнительные меры социальной поддержки, установленные в соответствии с настоящим пунктом, являются расходными обязательствами субъектов Российской Федерации.

Статья 5. Законодательство Российской Федерации о детях войны

1. Законодательство Российской Федерации о детях войны состоит из настоящего федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

2. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, то применяются правила международного договора.

Статья 6. Сфера применения настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон распространяется на граждан Российской Федерации, а также на постоянно проживающих на территории Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, относящихся к категории детей войны, указанных в статье 1 настоящего Федерального закона. Меры социальной поддержки иностранных граждан, относящихся к категории детей войны, указанным в статье 7 настоящего Федерального закона, временно проживающих или временно пребывающих на территории Российской Федерации, определяются международными договорами Российской Федерации.

Глава II. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ДЕТЕЙ ВОЙНЫ

Статья 7. Социальная поддержка детей войны

1. Социальная поддержка детей войны предусматривает осуществление системы мер, включающей: 1) право на получение ежемесячной денежной выплаты; 2) бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, на автомобильном транспорте общего пользования в сельской местности, на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и на автобусах пригородных маршрутов в пределах области по месту жительства; 3) ежегодная диспансеризация в медицинских учреждениях субъекта РФ; 4) преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан; 5) внеочередная установка квартирного телефона; 6) внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.

2. При наличии у данной категории лиц права на получение одной и той же формы социальной поддержки по нескольким основаниям, социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору лица данной категории, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Статья 8. Меры социальной поддержки детей войны

1. Ежемесячная денежная выплата детям войны устанавливается в размере 1000 рублей.

2. Гражданину, имеющему одновременно право на получение ежемесячной денежной выплаты по настоящему закону и по нескольким основаниям, указанным в пункте 1 статьи 23.1 Федерального закона от 12 января 1995 года «О ветеранах», или иному нормативному правовому акту независимо от основания, по которому она устанавливается (за исключением случаев установления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» , Федеральным законом от 10 января 2002 года «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»), ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплата либо по настоящему Федеральному закону, либо по федеральному закону «О ветеранах» или иному нормативному правовому акту по выбору гражданина.

3. Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации один раз в год с 1 апреля текущего года, исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период прогнозного уровня инфляции.

4. Ежемесячная денежная выплата устанавливается и выплачивается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации.

5. Ежемесячная денежная выплата производится в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в сфере труда и социальной защиты.

6. Финансовое обеспечение расходов, предусмотренных пунктом 1 статьи 8, осуществляется за счет средств федерального бюджета. Сумма ежемесячной денежной выплаты не учитывается при исчислении размера совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) для оценки их нуждаемости при определении права на получение субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

3. Меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами 2-6 пункта 1 статьи 7, настоящего Федерального закона устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Порядок предоставления указанных мер социальной поддержки определяется нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.

5. Порядок расходования и учета средств на предоставление субвенций для финансирования мер социальной поддержки детей войны, установленных в пункте 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Глава III. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 9. Общественные объединения детей войны

1. В целях защиты прав и законных интересов детей войны в соответствии с законодательством Российской Федерации могут создаваться общественные объединения детей войны.

2. Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного 7 самоуправления оказывают содействие деятельности общественных объединений детей войны.

3. Решения по вопросам социальной поддержки детей войны, деятельности общественных объединений детей войны принимаются федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления при участии представителей соответствующих объединений детей войны.

Статья 10. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Российской Федерации о социальной защите детей войны Должностные лица федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Российской Федерации о социальной защите детей войны.

Статья 11. Судебная защита прав детей войны Дети войны имеют право на обращение в суд за защитой прав, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации мер социальной поддержки.

Статья 12. Документы, подтверждающие права дети войны Реализация мер социальной поддержки детей войны осуществляется по предъявлении ими удостоверений единого образца, установленного для категории детей войны Правительством Российской Федерации.

Статья 13. Вступление в силу настоящего Федерального закона Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 года

Президент Российской Федерации В.В. ПУТИН.

(Visited 60 times, 1 visits today)
No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *